كلية طب حمورابي تنظم حملة للوقاية من آفة المخدرات والتدخين في المدارس

تاريخ النشر: 14/03/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

بقلم / مهدي السلامي
نظمت كلية طب حمورابي حملة توعوية عن الوقاية من آفة التدخين والمخدرات، قدمها الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي، في متوسطة البحتري للبنين بمركز مدينة الحلة.بين الدكتور بيعي عوامل الخطر التي تدفع اليافعين إلى الوقوع في آفة التدخين والمخدرات والوباء الخطير الذي تشهده البلاد حاليا، موضحا سبل الوقاية من الأدوية ذات التأثير العقلي، مؤكدا على دور الإرشاد التربوي في المدرسة.
وأوضح بيعي أهمية تثقيف الأقران وتوثيق العلاقة بين المدرسة والأسرة في السيطرة والوقاية من هذه المشكلة الخطيرة على الفرد والأسرة والمجتمع، كما تضمنت الحملة تقديم مسرحية من قبل الطلبة توضح كيف يتم إغراء الطالب وماذا عليه أن يفعل لتفادي التجريب والتعاطي بشكل فعال قبل الوصول إلى حالة الإدمان.
وأشار بيعي إلى خطورة التدخين في هذا العمر، حيث يجب علينا جميعا مساعدة المتورطين في تدخين السجائر والنركيلة وتركها، مبينا دور كلية طب حمورابي في التدخل والمساعدة والتواصل لتدريب المدرسين والمرشدين التربويين في المدارس .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب حمورابي تنظم حملة للوقاية من آفة المخدرات والتدخين في المدارس