كلية تكنولوجيا المعلومات تستقبل طلبة ثانوية التراث للبنات

تاريخ النشر: 14/03/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

بقلم / سماء ابراهيم
استقبلت كلية تكنولوجيا المعلومات سفرة علمية طلابية لطالبات ثانوية التراث للبنات شملت مختبرات وقاعات الكلية.تضمنت الزيارة جولة ميدانية في قسمي شبكات المعلومات والبرمجيات، وشرح طبيعة الدراسة ومعدلات القبول، وأهمية تكنولوجيا المعلومات في الحياة المعاصرة.
وألقى المدرس مساعد حيدر فارس ناجي محاضرة عن نظام المودل، مبينا أن النظام يعد من الأنظمة المجانية المفتوحة المصدر التي من شأنها رفع المستوى العلمي للطلبة، وله العديد من المزايا، حيث يتيح مشاركة المحاضرات الكترونيا، وإجراء الامتحانات الشهرية الكترونيا وتقييم الطلبة، كما أن له فوائد علمية عديدة أخرى حيث يمكن من خلاله نشر الأخبار والمحاضرات والنتائج الامتحانية والمسائل المتعلقة بالامتحانات بصورة مباشرة، كما يتم من خلاله إمكانية الاشتراك بالكورسات التدريبية على مستوى العالم والحصول على شهادة دولية وهو متاح لجميع الطلبة والباحثين والأساتذة.
وأطلع الدكتور رائد العبيدي الطلبة على مختبر السيسكو في قسم شبكات المعلومات، وكيفية ربط الشبكات بشبكة واحدة، وكذلك الاطلاع على السيرفرات الموجودة وطبيعة الأنظمة الالكترونية المعمول بها في الكلية التي تواكب التطورات العالمية المتسارعة في علوم الحاسبات وتكنولوجيا المعلومات منها ما يخص نظم التعليم الالكتروني وتوزيع الكتب الالكترونية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تستقبل طلبة ثانوية التراث للبنات