جامعة بابل تناقش آليات تنفيذ البرنامج الحكومي

تاريخ النشر: 13/03/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

بقلم / عادل محمد
ناقشت جامعة بابل آليات تنفيذ البرنامج الحكومي للجامعة ضمن المنهاج الوزاري الخاص بوزارة التعليم العالي، بحضور ممثلي الأقسام والمراكز والشعب في رئاسة الجامعة.جاء ذلك في الاجتماع الموسع الذي رأسه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري نوقشت فيه آليات تنفيذ البرنامج الحكومي ضمن المنهاج الوزاري الخاص بوزارة التعليم العالي في ما يتعلق بطبيعة الأهداف الخاصة بالوزارة وأولها دخول جامعة بابل التصنيفات العالمية، واعتماد برامج التوأمة الحقيقية مع الجامعات العالمية ،وخفض الترهل بالجامعة، وإشاعة الأجواء الأكاديمية ورفع المستوى العلمي، فضلا عن تشجيع الاستثمار في توسيع كليات الجامعة ورفع مستوياتها العلمية.
وأكد الاجتماع على أهمية تنفيذ مشاريع الجامعة ضمن المدد الزمنية المحددة في المسودة النهائية التي وضعها فريق البرنامج الحكومي في الوزارة، وتوفير المستلزمات الضرورية لتنفيذ تلك البرامج والعمل على اختزال الوقت والجهد لتنفيذها.
وناقش المجتمعون التصنيف الوطني لجودة الجامعة, ومشاريع البحوث العلمية التطبيقية, وتفعيل برامج التوأمة مع الجامعات العالمية, والزمالات البحثية للتدريسيين, وتوفير مقومات بيئة استثمارية بهدف تشجيع عامل التوسع في الكليات.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تناقش آليات تنفيذ البرنامج الحكومي