كلية الإدارة والاقتصاد تنظم ندوة عن أهمية الموارد المائية

تاريخ النشر: 13/03/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

نظمت كلية الإدارة والاقتصاد، بالتعاون مع مديرية الموارد المائية في محافظة بابل ندوة بعنوان(مياهنا حياتنا فلنحافظ عليها)، قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة أمل عبد محمد علي عميد الكلية، والمهندس فالح حسن عليوي، بحضور عدد من الطلبة.
أوضحت الندوة أهمية المياه والموارد المالية في حياة الإنسان، وكذلك شحة المياه في العراق وسبل تلافي هذه الشحة من خلال دور المؤسسات العلمية والأكاديمية والدوائر المرتبطة بجوانب البيئة والمياه من أجل الحفاظ على هذه الثروة.
وأوصت الندوة تفعيل دور مؤسسات الدولة والحكومة في المحافظة على الموارد المائية، وتعزيز الخزين الاستراتيجي المائي من خلال التنسيق مع أصحاب القرار في الدولة.وأكدت الندوة على ضرورة استصلاح الأراضي والسعي إلى تطوير الجوانب المتعلقة بهذا الموضوع.
وبينت الندوة عدم وجود ثقافة الحفاظ على الموارد المائية لدى المواطن العراقي لذا من الضروري تعزيز دور المؤسسات العلمية في نشر هذه الثقافة من خلال جهود الطلبة والأستاذ في المجتمع.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل