دراسة في كلية طب الأسنان تبحث تقنيات التحقق من التوقيع المكتوب

تاريخ النشر: 21/02/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

بحثت دراسة في كلية طب الأسنان ميزات التحديد للتحقق من صحة التوقيع بخط اليد دون اتصال: الحالة الحالية للفن (Features selection for offline handwritten signature verification: Current state of the art)، قدمتها الدكتورة أنوار يحيى إبراهيم، نشرت في مجلة (International Journal of Computational Vision and Robotics).

تناولت الدراسة التحقق من أفضل سمات التوقيع، حيث تتميز بعدد الميزات التي تمثل كل توقيع، ويكون الهدف هو التمييز فإن كان توقيع معين حقيقيا أو تزويرا، من خلال العرض وكيفية التعامل مع مناقشة مزايا وعيوب كل من تقنيات اختيار الميزة من قبل العديد من الباحثين في العقود القليلة الماضية والتطورات الأخيرة في هذا المجال.

وأجريت التجارب باختبار نتائج وباستخدام اثنين (GPDS) من خلال استخدام قواعد البيانات لأنظمة التحقق من التوقيع وبرنامج لتقدير معدل وميزة اختيار, يقارن من خلاله الدقة الحالية (GPDS) من البروتوكولات القياسية لتقنيات التحقق من التوقيع في حالة الفن مقارنة مع قاعدة بيانات قياسية.واقترحت الدراسة عددا من الحلول الممكنة لتحسين الدقة، وذلك نظرا لأن معدل الخطأ متساو، وهو عامل مهم لتقييم دقة التحقق من التوقيع، حيث أظهرت النتائج أن طرق تحديد الميزات قد ساهمت في نجاح التوقيع .

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: دراسة في كلية طب الأسنان تبحث تقنيات التحقق من التوقيع المكتوب