جامعة بابل الأولى عراقيا والعاشرة عربيا بتصنيف عالمي لأفضل (200) جامعة عربية

تاريخ النشر : 14/02/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

حصلت جامعة بابل على المركز (الأول) عراقيا و(العاشر) عربياً و(1327)عالمياً في التصنيف الدولي uniRank الاسترالي / إصدار 2019  ( الفصل الأول ) لأفضل (200) جامعة عربية حسب تصنيفات(4ICU) المتعلقة بشهرة مواقع الجامعات العالمية.وقال مدير قسم ضمان الجودة الدكتور عباس فاضل حسون الغنيمي إن حصول الجامعة على هذا المركز في هذا التصنيف جاء بعد الجهود المتواصلة لنشر البحوث المتقدمة في المجلات العالمية الرصينة.

مضيفا أن إحراز الجامعة على هذا التصنيف  إنما جاء  بجهود كبيرة بذلها  أساتذة الجامعة وعلمائها وباحثيها،  ودعم رئاسة الجامعة للجهود البحثية، ونشر الأبحاث في محركات البحث العلمي المعتمدة عالميا.مؤكدا حرص رئاسة الجامعة على دعم جهود الأساتذة الباحثين الذين ينشرون بحوثا رصينة في مجلات معتمدة من قبل ثومسون رويترز وسكوباس.

جدير بالذكر أن نتائج بقية الجامعات العراقية في هذا التصنيف حصلت بموجبه الجامعة التكنولوجية على المركز الثاني عراقياً والمركز ( 74 ) عربياً، ومن ثم جامعة القادسية التي كان ترتيبها الثالثة عراقياً و(95) عربياً، في حين حصلت جامعة بغداد المرتبة الرابعة عراقياً و (107) عربياً .

وللاطلاع على مجمل نتائج التصنيف مراجعة الرابط:

عادل محمد

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة