دراسة في كلية طب الأسنان تبحث الأشكال البايومترية في تحديد الهوية الشخصية

تاريخ النشر: 07/02/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

بحثت دراسة في كلية طب الأسنان الأشكال الشعبية البايومترية في تحديد الهوية الشخصية(FINGERPRINT VERIFICA TION BASED ON COMBINING MINUTIAE EXTRACTION AND STATISTICAL FEATURES) قدمتها الدكتورة أنوار يحيى إبراهيم.بينت الدراسة أنه بالرغم من أن بعض التقدم الذي تم إحرازه في تحسين معدلات الدقة إلا أن المشكلة الناشئة عن البصمات الغامضة في الغالب تشير إلى اختلاف كبير في مختلف بصمات من نفس الأصابع والصور ذات النوعية الرديئة بما في ذلك طمس,جاف,منخفض التباين, ندوب.وأوضحت الدراسة أنه يستلزم التحقق من بصمات الأصابع ثلاثة أصناف متميزة من التقنيات مبنية على التفاصيل وعلى الارتباط والهجين ومع هذه الطرق فهي تعاني أساسا من خطأ استخراج الميزة نتيجة للكشف غير الدقيق من التفاصيل بسبب المحاذاة .
واقترحت الدراسة تقنيات جديدة لاستخراج الميزات المتعددة باكتساب ميزة متعددة تتنوع فيها البيانات الممثلة من عينات بصمات الأصابع،مما يسمح بتخفيف المتغير داخل الشخصية واستخراج سمة متعددة على أساس الاختبارات الإحصائية من المصفوفات المتزامنة للتغلب على عيوب الطرق السابقة واستخراج التفاصيل الدقيقة من نظام تحقيق بصمة الإصبع،وأجريت التجارب باستخدام قواعد البيانات (FVC2002) وهو تقييم معدل الاختبارات الإحصائية معدل الخطأ فيها على قدم المساواة هو أكثر من 0.24 % حيث أظهرت النتائج التقنية المقترحة التي أسهمت بنجاح مع دقة عالية نحو نظام التحقق من البصمة بشكل فعال.
مهدي السلامي

تاكات المحتوى: دراسة في كلية طب الأسنان تبحث الأشكال البايومترية في تحديد الهوية الشخصية