كلية القانون تعد دراسة عن التنظيم القانوني للتداول عبر الإنترنيت

تاريخ النشر: 05/02/2019

اخر تصفح: 2024/04/18

أعدت كلية القانون دراسة عن (التنظيم القانوني للتداول عبر الإنترنيت في سوق الأوراق المالية – دراسة مقارنة)، للطالب عادل عجيل عاشور، بحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور فراس كريم شيعان، ورئيس فرع القانون الخاص الأستاذ الدكتور سلام عبد الزهرة عبد الله، وعدد من أساتذة وتدريسي الكلية.

بيًنت الدراسة أن بورصة الأوراق المالية ظهرت كإحدى مشتقات بورصات البضائع، حيث بدأت بنظام المقايضة إلى أن دخلت النقود في المعاملات التجارية، ثم ظهرت في مرحلة لاحقة شركات المساهمة وانتشرت بشكل كبير وأخذت تجري معاملاتها من خلال صكوك في صورة أسهم وسندات، وكان لابد من وجود أماكن يتم فيها تبادل هذه الصكوك وإعطاء حرية كاملة في البيع والشراء، ومن هنا ظهرت بورصة الأوراق المالية باعتبارها المكان المناسب لتحقيق هذا الغرض.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية القانون تعد دراسة عن التنظيم القانوني للتداول عبر الإنترنيت