كلية العلوم تشارك بأبحاث فيزيائية بمؤتمر دولي

تاريخ النشر: 05/02/2019

اخر تصفح: 2024/05/09

شاركت كلية العلوم بعدد من الأبحاث الفيزيائية في أعمال المؤتمر العلمي الدولي الأول، الذي أقامته مؤخرا كلية التربية بجامعة القادسية.تضمنت المشاركة بإلقاء بحث لطالب الدكتوراه معن عبد الأمير صالح من قسم الفيزياء، بالاشتراك مع الأستاذ الدكتور عبد العزيز عبيد موسى، والأستاذ المساعد الدكتور محمد هادي شنين ببحثهم الموسوم (Study the Optical Properties of Polyaniline :p3HT Nano Composite).
تضمن البحث دراسة الخصائص البصرية لمادة البولي انيلين النقي والمشوب بتراكيز 0.1، 0.2، 0.3 P3HT ودراسة الامتصاصية ومعامل الامتصاص ومعامل الخمود وثابت العزل الحقيقي والخيالي وفجوة الطاقة.
كما ألقت طالبة الدراسات العليا/ الدكتوراه رجاء حسين عبد علي من قسم الفيزياء بإلقاء بحثها المشترك مع مشرفيها الأستاذ المساعد الدكتورة رباب سعدون عبدون، والأستاذ المساعد الدكتور باسم عبد اللطيف غالب الموسوم (Spike and Double stability on QDSEL of positive and negative optoelectronics feedback 220 ps) الذي يتضمن دراسة سلوك الليزر الكمي لأشباه الموصلات النقطية (QDSL) بأشعة ليزر أشباه الموصلات نقطية مع ردود الفعل الضوئية الإيجابية والسلبية (OEF) باستخدام معادلات المعدل للتحقق من سلوك وقت التأخير وتأثيره على كثافة الفوتونات، كما تم تغيير قيم ردود الفعل الضوئية عن طريق قيمة الوقت للعديد من المناطق المختلفة، والدراسة ذات أهمية كبيرة في التطبيقات الطبية مع وجود مناطق من الفوضى ولكن أقل من فترة الاستقرار.
وشاركت طالبة الدراسات العليا / الدكتوراه غيداء عبد الحافظ جابر من قسم الفيزياء بإلقاء بحثها المشترك مع مشرفها الأستاذ الدكتور محسن كاظم مطلب الموسوم (دراسة التشوهات في بعض نظائر الكربتون الزوجية مستخدما نموذج IBM-1 ) حيث تم في هذا البحث دراسة تركيب مستويات الطاقة المنخفضة لبعض نظائر الكربتون الزوجية- زوجية وقابلية الانتقالات الكهرومغناطيسية لها، مستخدما نموذج البوزونات المتفاعلة التقريبي.
كما ألقت طالبة الدراسات العليا / الدكتوراه نور الهدى طالب احمد من قسم الفيزياء بحثها المشترك مع مشرفيها الأستاذ الدكتور عبد العزيز عبيد موسى، والأستاذ المساعد الدكتورة بان علي ناصر الموسوم (Study effect of polarity of solvents on linear optical properties for organic dye) وتضمن البحث دراسة تأثير قطبية المذيبات على الخصائص البصرية الخطية للصبغات العضوية .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل