تاريخ النشر: 05/02/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (تأثير سطوح الهيدروجين والكبريت على البنية والخصائص الالكترونية للنانو كرافين رايبون)، قدمها الأستاذ المساعد هدى بخيت، نشرت في مجلة (Journal of Global Pharma Technology) المصنفة ضمن ) (scopus.

تضمنت الدراسة تأثير سطوح الهيدروجين والكبريت على البنية والخصائص الالكترونية للنانوكرافين رايبون باستخدام دالة الكثافة B3LYPL/6-3 1G, تم تنفيذها باستخدام البرنامج Gaussian 09 .

وأثبتت النتائج ملائمة الدوال الأساسية في وصف خصائص بنية الكرافين نانو رايبون, حيث وجد أن الطاقة الكلية تقل بازدياد عدد الذرات ومستويات الطاقة غير المشغولة تكون اكبر من مستويات الطاقة المملوءة، وهذا يعني أن القدرة للنانو رايبون كرافين على اكتساب الكترونات، كما لوحظ تأثير السطوح على فجوة الطاقة , حيث زادت فجوة الطاقة للنانو رايبون لجميع البنى .وأن جهد التأين أكبر من الألفة الالكترونية، وهذا يعني أن الكرافين نانو رايبون يحتاج طاقة قليلة لاكتساب الكترون ليصبح ايون سالب، كما وجد أن جميع سطوح النانو كرافين رايبون تمتلك مرونة عالية.

مرتضى علي

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث تأثير سطوح الهيدروجين والكبريت على الخصائص الإلكترونية للنانو كرافين رايبون