تاريخ النشر: 31/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

تمكنت جامعة بابل من أن تتقدم(908)مرتبة في تصنيف منصة الباحث العلمي(google scholar citation) بنسخته التصنيفية الجديدة الصادرة في كانون الثاني لعام 2019 التي أعلنها الموقع الاسباني (webo metrics) بحسب استشهادات البحوث الأكاديمية البالغة (7743) لتحتل المركز(3268)عالمياً،في حين احتلت المركز(الرابع) عراقيا.استند هذا التصنيف لعدد الاقتباسات التي حصلت عليها الأبحاث العلمية المنشورة لأساتذة الجامعة الذين لديهم حسابات معلنة على منصة الباحث العلمي،حيث تم ترتيب الجامعات بناءً على مجموع عدد الاقتباسات للأساتذة العشرة الأوائل في كل جامعة،مع استثناء الأول من كل قائمة من أجل الحصول على تمثيل أفضل لمستويات الجامعات.
وتعتبر الاقتباسات التي تحصل عليها المنشورات العلمية مؤشراً مهمّاً لجودة وتأثير تلك المنشورات، حيث تأتي هذه النتائج بالتوازي مع الازدياد المطرد لعدد المنشورات وعدد الاقتباسات للمنشورات الصادرة عن أعضاء الهيئة الأكاديمية والباحثين في الجامعة بحسب قاعدة بيانات(Scopus) ذائعة الصيت التي تعتمد عليها التصنيفات العالمية لقياس الإنتاج والجهد البحثي للجامعات.وللاطلاع على مجمل نتائج التصنيف يرجى مراجعة الرابط الاتي: (http://www.webometrics.info/en/transparent)
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تتقدم(908) مرتبة في تصنيف منصة الباحث العلمي (google scholar citation)