هندسة المسيب تعقد ورشة عن مفهوم العمل الجماعي

تاريخ النشر: 31/01/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

عقدت كلية الهندسة المسيب ورشة عمل عن العمل الجماعي (Team work).وبين مسؤول وحدة التأهيل والتوظيف المدرس المساعد حامد هدوان أن الورشة تضمنت عدة محاور منها أسباب اللجوء للعمل الجماعي،وحجم الهدف فكلما كان حجم الهدف كبيرا أصبح اللجوء إلى العمل الجماعي واجبا،حيث أن الأعمال الكبيرة تتطلب تضافر الجهود لتحقيق الهدف.وأوضحت الورشة أنه كلما كان الهدف معقدا كلما كانت الحاجة لتشكيل فريق عمل بمختلف التخصصات لتحقيق هذا الهدف، وكلما كان تحقيق الهدف يستغرق مدة زمنية طويلة كلما ظهرت الحاجة إلى تشكيل فريق عمل لتقليل المدة اللازمة لانجاز الهدف.
وأشارت إلى اهم ايجابيات العمل المشترك تتمثل في تقليل الكلفة وتحسين جودة النتائج وتقديم خدمات موثوقة تعزز الإبداع والابتكار،ويرتكز العمل الجماعي على القيادة (قائد) هي القدرة على تحريك المجموعة نحو الهدف،والتكامل بين أعضاء الفريق،والتحفيز،وإضافة صلاحيات لتنفيذ مهام أخرى.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل