دراسة في طب الأسنان تبحث التأثير الوقائي للحبة السوداء على الغدة الكظرية

تاريخ النشر: 24/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

بحثت دراسة في كلية طب الأسنان التأثير الوقائي للحبة السوداء في تركيب ووظيفة الغدة الكظرية للفئران البيضاء البالغة (Protective Effect of Crude Oil of Nigella sativa on Adrenal gland in Male AIbino Mice Treated with LOW Toxic Dose of Paracetamol) ، بعد إعطائها جرعة سامة واطئة من الباراستيمول ومن خلال ملاحظة التغيرات الهستومورفومترية Histomorphometry للغدة الكظرية، قدمتها التدريسية وسن نجم عبد السادة، نشرت في مجلة (www.jpsr.pharmainfo.in).
وأظهرت النتائج أن إعطاء زيت الحبة السوداء للفئران له دور واضح في الحفاظ على وظيفة وتركيب الغدة الكظرية من التأثيرات الضارة التي تسببها الجرعة السامة الواطئة من الباراسيتمول .
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في طب الأسنان تبحث التأثير الوقائي للحبة السوداء على الغدة الكظرية