كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن خصائص اوكسيد الزركونيوم

تاريخ النشر: 24/01/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

أعدت كلية التربية للعلوم الصرفة دراسة عن (الخصائص التركيبة والبصرية والكهربائية لغشاء رقيق من اوكسيد الزركونيوم باستخدام تقنية Sol-Gel)، نشرتها الأستاذ المساعد صبا رزاق سلمان في مجلة Research Journal of Pharmacy and Technology)) وهي من المجلات العالمية المصنفة ضمنScopus.
تضمن البحث دراسة الخواص التركيبة والبصرية والكهربائية لغشاء رقيق من اوكسيد الزركونيوم باستخدام تقنية sel-gel , حيث تم اخذ خمس عينات من اوكسيد الزركونيوم ((0.25, 0.05, 0.075, 0.1 and 0.125M) وباستخدام حيود الاشعة السينية لوحظ ان هناك طوريين من اوكسيد الزركونيوم الاول tetragonal Zirconia (t-ZrO2) والثاني monoclinic Zirconia (m-ZrO2)ووجد ان الزيادة في الطور الاول يزداد مع ازدياد المولارية . كما وجد أيضا ان طيف النفاذ للUV-V كانت اعلى من 70% .
مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن خصائص اوكسيد الزركونيوم