تاريخ النشر: 23/01/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

بحثت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة (نقاط التحول المرنة on Soft Turning Points)، للطالبة فاطمة سليم صاحب عزيز، بإشراف الأستاذ الدكتور لؤي عبد الهاني السويدي. يهدف البحث إلى دراسة ideal و خواصه وأنواعه على عائله soft set وتحديد أنواع جديدة من المثاليات، وتم استخدام المجاميع المفتوحة المرنة لتعريف نوع خاص من المثاليات المرنة.
وبينت الباحثة أن الجزء الأهم من فكرة الرسالة هو إيجاد نقاط اقتراب يتم تحديدها منSoft topological space و Soft ideal ثم علاقتها مع separation axiom Softو الفضاءات المتراصة المرنة، وتم تعريف نوعين خاصين من تلك النقاط المرنة, وحصلت الباحثة على نتائج جديدة بالاهتمام تربط تلك النقاط مع Soft separation axioms وعرفت أنواعا جديدة من خواص الفصل المرتبطة بتلك النقطة, Soft turning point وهي Soft و Soft.
وتضمنت الدراسة تعريف النوع الثاني والأخير من نقاط الاقتراب التي أطلق عليها Soft bench point ودراسة علاقتها مع Soft turning point with soft compactness وكذلك علاقتها مع Types of soft ideals and compactness ودراسة أهم خواصها وأنواعها.
مرتضى علي

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث نقاط التحول المرنة في علوم الرياضيات