تاريخ النشر: 16/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

أعدت الأستاذ المساعد صبا رزاق سلمان التدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة دراسة عن (تأثير الهيدروجين والكبريت على الخصائص التركيبية والالكترونية للـ GNR)، نشرت في مجلة Journal of Global Pharma Technology)) وهي من المجلات العالمية المصنفة ضمن scopus.
تناولت الدراسة تأثير إضافة الهيدروجين والكبريت كسطوح علىGNR باستخدام برنامج Gaussian 09 وبطريقة B3LYP/DFT حيث تم حساب كل من الطاقة الكلية للنظام وفجوة الطاقة والصلادة وطاقة الجهد والالفة الألكترونية والكهروسالبية ومعامل التألق الالكتروني، وكانت النتائج متفقة مع النتائج العملية، حيث وجد أن الطاقة الكلية للنظام تقل كلما ازداد أعداد الذرات، وأن طاقة الجهد اقل من الالفة الالكترونية، وهذا يعني أن النظام يحتاج إلى طاقة قليلة ليكتسب الكترون ويصبح ايون سالب .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن تأثير الهيدروجين والكبريت على GNR