رسالة ماجستير في كلية التمريض تبحث تقييم معارف طلبة المدارس عن النظافة الشخصية

تاريخ النشر: 16/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التمريض (تقييم معارف طلبة المدارس المتوسطة عن النظافة الشخصية)، للطالب غسان عبد الأمير.استعمل الباحث تصميم البحث الكمي لإجراء الدراسة على طلبة المدارس المتوسطة المسجلين في (12) مدرسةً متوسطة، واختير (468) طالباً ومن خلال المراجعة الشاملة للأدبيات ذات الصلة، وقد جمعت البيانات عن طريق مقابلة الطلاب وقد حللت البينات من خلال الاحصاء الوصفي والإحصائي الاستدلالي.
واستنتجت الدراسة أن (78.8%) من طلبة المدارس المتوسطة لديهم معرفة جيدة عن النظافة الشخصية و (21.2%) لديهم معرفة عادلة في حين لم يكن هناك طلبة لديهم معرفة قليلة عن النظافة الشخصية.
وتوصلت الدراسة إلى أن معارف طلبة المدارس المتوسطة عن النظافة الشخصية كانت جيدة في جميع ابعادها باستثناء بعدين هم (نظافة الأنف، نظافة الجلد والاستحمام) كانوا لديهم معارف عادلة، كما أن كل من جنس الإناث، الإقامة المنفصلة، تعليم الأب المتقدم، الدخل الشهري للعائلة والمستوى الأكاديمي الجيد للطالب هي العوامل الرئيسية التي أسهمت في التأثير على معارف الطلاب بالنظافة الشخصية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التمريض تبحث تقييم معارف طلبة المدارس عن النظافة الشخصية