كلية التمريض تناقش الوقاية من الانتحار في ندوة تثقيفية

تاريخ النشر: 14/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/19

أقامت كلية التمريض ندوة تثقيفية عن (الوقاية من الانتحار)، قدمها الأستاذ علي احمد كاظم، بحضور عميد الكلية الدكتور أمين عجيل الياسري، وعدد من التدريسيين وطلبة الكلية.بينت الندوة أسباب التفكير بالانتحار وعدد حالات الانتحار، فأن هناك ما يقارب 800000 شخص يلقى حتفه كل عام بسبب الانتحار اغلبهم من فئة الشباب بين 15 و29 سنة.
وأوضحت أن البحوث المعتمدة أكدت على أن الاضطراب العقلي لدى 90 % من المنتحرين، وغالبا ما يكون التشخيص هو الاكتئاب بنسبة (50%) وتليها متعاطين الكحول والفصام واضطرابات الشخصية ونسبتها في البلدان المنخفضة والمتوسطة الدخل بنحو 79% من حالات الانتحار في العالم ويعتبر ابتلاع المبيدات، والشنق، والأسلحة النارية من بين الأساليب الأكثر شيوعا للانتحار على مستوى العالم.
أما التدابير التي يمكن اتخاذها للحد من الانتحار فهي التشخيص والعلاج والرعاية المبكرة والمتابعة للأشخاص الذين أقدموا على الانتحار، وتوفير الدعم النفسي لهم، ووجوب توجيه الأسرة خاصة الوالدين بخطر الظاهرة وتسليط الضوء على العوامل المؤدية إليها.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل