كلية التمريض تنظم ندوة عن أهمية الإرشاد النفسي والقدرات العقلية

تاريخ النشر: 09/01/2019

اخر تصفح: 2024/04/18

أقامت كلية التمريض ندوة عن الإرشاد النفسي بين المرشد والمسترشد وتعريف الطلبة بمهام اللجنة وفعاليتها، بحضور عميد وعدد من طلبة الكلية .تضمنت الندوة محاضرة للتدريسية الدكتورة شذى سعدي عن أهمية الإرشاد النفسي وهو عملية بنَّاءة تهدف بشكلٍ أساسي إلى دراسة شخصية الأفراد، ومعرفة الخبرات والقدرات والإمكانات التي يمتلكونها ومحاولة تنميتها وتحديد المشكلات التي يواجهونها ومساعدتهم على حلِّها في سبيل تحقيق أُسس الصحة النفسية والتوافق لدى المسترشد من الناحية التربوية والشخصية.
وألقى معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور حيدر حمزة الحدراوي محاضرة عن قياس الذكاء والقدرات العقلية لدى الطلبة، تطرق فيها إلى الذكاء والقدرات العقلية وعلاقتها في الانتباه، مبينا الأسباب المباشرة وغير المباشرة التي تؤثر على ادراك الطلبة للمعلومات المطروحة في المحاضرة، وهناك علاقة طردية بين الذكاء والانتباه، كما تطرق إلى الطرق البسيطة والفاعلة في تحسين الذاكرة عند الطلبة التي تساعدهم على تذكر المعلومات عند مراجعة ملاحظاتهم التي تم تسجيلها اثناء المحاضرة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل