تاريخ النشر: 16/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

بحثت دراسة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (نسبة مساهمة القدرات الحركية في أداء الضربة الأمامية والضرب القاتلة بالاسكواش)، أعدها الدكتور علي عطية دخيل.

تأتي أهمية البحث في تطوير القدرات الحركية بمستوى يدعم تطوير المهارات الأساسية وتحسينها من خلال استخدام وسائل تدريبية فعالة للوصول إلى المستويات العليا, وحاول الباحث استثمار عملية أثر تعلم القدرات الحركية لتطوير دقة الضربة الأمامية والضرب القاتلة بالاسكواش .

وبين الباحث أن القدرات الحركية هي احد المهارات الأساسية التي لعبت دوراً كبيراً في تطوير مستويات ومهارات رياضية لدى اللاعبين, وعن طريق نقل آثار تعلم قدرات الحركية تظهر الآثار الايجابية في تطوير القدرات المهارية وهذا ما أثبتته الأبحاث والدراسات سواء أكانت في الحقل الرياضي أو العلاجي أو الصحي فكانت هنالك دراسات في نقل أثر التعلم من فعالية إلى أخرى.

ويهدف البحث التعرف على نسبة مساهمة القدرات البدنية في دقة أداء مهارة الضربة الأمامية والضربة القاتلة بالاسكواش للاعبين, وللقدرات الحركية نسب مساهمة معنوية في أداء مهارة الضرب الأمامية والضربة القاتلة بالاسكواش للاعبين .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية البدنية تبحث نسبة مساهمة القدرات الحركية في أداء الضربة الأمامية والقاتلة بالاسكواش