كلية القانون تقيم ورشة عن تنمية المهارات القيادية للطلبة

تاريخ النشر: 13/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت وحدة التأهيل والتوظيف والمتابعة في كلية القانون ورشة عمل عن تنمية وتطوير المهارات القيادية لدى طلبة المرحلة الرابعة في الكلية.هدفت الورشة التي حاضر فيها الدكتور ماهر محسن عبود إلى تنمية وتطوير المهارات القيادية لدى طلبة الكلية ليصبحوا قادة مؤهلين وفاعلين يسهمون في البناء وخدمة المجتمع، وكذلك إكسابهم مجموعة من المعارف والمهارات الأساسية والسلوكيات الإيجابية، التي تمكنهم من العمل داخل الفريق الواحد بكفاءة وفاعلية، وتمكنهم من إدارة الفريق لضمان نجاح العمل.
وناقشت الورشة مجموعة محاور ركزّت على القيادة وتأثيرها، الرؤية الإستراتيجية، أنماط القادة واكتشافها، المهارات السلوكية للقائد والتعامل مع التغيير، كذلك أسس القيادة الذكية لتنمية المهارات القيادية وتعزيز الإبداع والابتكار ومهارات الاتصال الإنساني، وأساليب التعامل مع إدارة الانفعالات والوقت، وفن الإقناع والتفاوض، ولغة الجسد، والسمات الشخصية للقيادي الناجح.
وركزت الورشة على سبل تطوير القدرات الإبداعية للأفراد والفرق الشبابية، ومهارات التفكير المتقاربة والمتباعدة، فضلا عن آليات تحفيز الأفراد المبدعين داخل العمل، واستراتيجيات وضع الحلول الابتكارية.
عادل محمد

تاكات المحتوى: كلية القانون تقيم ورشة عن تنمية المهارات القيادية للطلبة