كلية الصيدلة تنظم ورشة عن أسباب وأعراض الحمى النزفية

تاريخ النشر: 13/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

نظمت كلية الصيدلة ورشة عمل عن (الحمى النزفية Viral hemorrhagic fever) قدمتها الدكتورة أسيل كامل.تناولت الورشة تعريف الحمى النزفية، ونبذة مختصرة عن تاريخها، بالإضافة إلى بيان أسباب انتشارها وأعراضها في بداية المرض، حيث يشابه مرض الحمى النزفية مرض الانفلونزا والكثير من الاصابات الفايروسية مما يجعل من الصعوبة تشخيصه في بداية الاصابة به .
وخلصت الورشة إلى عدد من النصائح والارشادات الوقائية لتجنب الاصابة بهذا المرض والحد من انتشاره، منها النظافة الشخصية، ونظافة المكان، ومكافحة الحشرات والقوارض لقدرتها على نقل المرض، كما يجب الحد من رمي الاوساخ والانقاض في الشوراع والاماكن العامة لكونها مرتعا خصبا للقوارض والحشرات الناقلة للمرض، وضرورة إتباع إرشادات السلامة والوقاية في المجازر ومحلات بيع اللحوم وتوفير كافة المستلزمات الضرورية لعزل وتشخيص المرض في المراكز الصحية والمستشفيات.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل