كلية التربية للعلوم الصرفة تشارك في ندوة عن تطوير مناهج

تاريخ النشر: 11/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

شاركت الأستاذ الدكتورة كريمة عبد الكاظم الخفاجي، والأستاذ المساعد الدكتورة رومى كريم خضير التدريسيتان بكلية التربية للعلوم الصرفة في ندوة علمية عن (تطوير مناهج الرياضيات لتلبية متطلبات التنمية)، المنعقدة في كلية العلوم جامعة المثنى، بالتعاون مع جمعية الخوارزمي العراقية .
تضمنت الندوة محاضرات في الرياضيات ومناهج التعليم الثانوي توزعت على محاور (التحليل الرياضي, والاحتمالية والإحصاء والرياضيات المالية والرياضيات المتقطعة والجبر, والتفاضل والتكامل والمعادلات والهندسة والتبولوجيا والتحليل العددي وبحوث العمليات, والرياضيات الحاسوبية والرياضيات الضبابية والرياضيات الفيزياوية والرياضيات في التعليم الثانوي .
وتمثلت مشاركة الدكتورة كريمة عبد الكاظم بأربع أوراق عمل في الإحصاء الوصفي والاحتمالات والإحصاء الرياضي، كما ترأست جلسة محور الاحتمالية والإحصاء والرياضيات المالي, فيما شاركت الدكتورة رومى كريم خضير بورقة عمل في التشفير الرياضي ونظرية الترميز, ومقررة جلسة محور الرياضيات الحاسوبية.
جدير بالذكر أنه تم ترشيح كلتيهما للجنة الخاصة بتوحيد التوصيات الصادرة من الندوة بشأن المناهج، وإصدار دليل يتضمن مفردات مواضيع في الرياضيات حسب المحاور الخاصة .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل