تاريخ النشر: 11/12/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشت ندوة حوارية عن كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (أهمية إنشاء أحواض السباحة في محافظة بابل)، بحضور عدد من طلبة الكلية . تناولت الندوة التي أدارها كل من الدكتور حمودي إسماعيل، والدكتور اسعد حسين عبد الرزاق، والمدرس المساعد أحسان محمد علي أساتذة مادة السباحة في الكلية الحديث عن قياسات أحواض السباحة والتعرف على كيفية تعقيمها وطرق تنظيفها وكيفية ملئها أو إفراغها .
وناقشت الندوة أهمية بناء أحواض السباحة لزيادة أعداد الراغبين في تعلم السباحة وتسهم في التقليل من حالات الغرق, ورفع اللياقة البدنية للأفراد, ولأهميتها في معالجة آلام المفاصل والعمود الفقري، فضلا عن أهميتها في تقوية الأواصر بين أفراد المجتمع .
وأصت الندوة بضرورة إنشاء أحواض سباحة نظامية في المحافظة، وأهمية تعليم السباحة لكافة الفئات العمرية في المجتمع ولكلا الجنسين، وإقامة دورات تدريبية لتعليم السباحين طرق الإنقاذ، إضافة إلى إقامة دورات تعريفية عن الدور العلاجي للسباحة، وأهمية علاج الكثير من أمراض المفاصل والعمود الفقري والإصابات الرياضية .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ندوة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تناقش أهمية إنشاء أحواض السباحة في محافظة بابل