تاريخ النشر: 09/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

استقبل الأستاذ الدكتور فاخر محمد عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور علاء ضياء الدين مدير متحف العتبة الحسينية المقدسة، والباحثة البريطانية الاثارية الدكتورة ميشيل دو كروجي.
تهدف الزيارة إلى إرساء آفاق التعاون وتبادل الخبرات العلمية والثقافية بين الجانبين، وتجول الوفد في أروقة الكلية وزار متحف الكلية وجناح متحف الفنان عبد الرحيم الوكيل في قسم الفنون التشكيلية، ومشاهدة عرض مسرحي صامت على مسرح الكلية قدمه الطالب حسين كاظم من قسم الفنون المسرحية .
وقدمت الدكتورة ميشيل دو كوجي محاضرة إلى طلبة الدراسات العليا عن (تتبع وتحديد مسار نهر العلقمي في كربلاء المقدسة) متضمنة الدراسة البحثية التي أعدتها جامعة درهام البريطانية بإشراف الدكتورة البروفيسور "ميشيل دو كورجي" المختصة بعلم الآثار، التي جاءت إلى مدينة كربلاء للاطلاع والبحث عن الآثار القديمة التي يمكن من خلالها تحديد مسار النهر، حيث كشفت الدراسة عن وجود آثار تدل على مرور النهر وسط مدينة كربلاء، مبينة أن هذه الدراسة ستسهم بتحديد موقع النهر الجغرافي في واقعة الطف في كربلاء قبل 1400عام بشكل علمي دقيق.
علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية الفنون الجميلة تستقبل وفدا من العتبة الحسينية المقدسة والباحثة البريطانية الدكتورة ميشيل دو كروجي