كلية الآداب تقيم محاضرة عن دور الإعلام في نشر ثقافة التسامح

تاريخ النشر: 05/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أقام قسم الإعلام في كلية الآداب محاضرة عن دور الإعلام الرقمي في إشاعة ثقافة التسامح، ألقاها التدريسي قاسم حسين السعدي.بينت المحاضرة مفهوم التسامح الذي يقوم على احترام الآخرين، متطرقا إلى أنواع التسامح في المجال الديني والفكري والسياسي .
كما تخلل المحاضرة طرح مواضيع للنقاش عن وسائل التواصل الاجتماعي في إشاعة ثقافة التسامح من خلال تشجيع حرية الرأي وقبول الآخر ونشر فكرة التعايش السلمي، والحد من إثارة النعرات الطائفية ونبذ الفرقة وتعزيز الهوية الوطنية .
وأوصت المحاضرة بضرورة نبذ خطاب الكراهية والتبليغ عن أي منشور يثير العنف والطائفية، والحرص على التفاعل الايجابي مع وسائل التواصل الاجتماعي من خلال تشجيع المنشورات التي تحث على التسامح وترسيخه في أوساط المجتمع.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل