كلية طب الأسنان تقيم محاضرة عن العناية بأسنان الأطفال

تاريخ النشر: 04/12/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

تزامنا مع يوم الطفل العالمي أقامت كلية طب فرع التقويم محاضرة علمية عن كيفية الوقاية والمحافظة على الأسنان وخصوصا الأطفال، بعنوان دليل صحة الفم Editor s Guide for oral Health ، قدمتها الدكتورة لمياء عبد الخالق، بحضور أساتذة الكلية.
تهدف المحاضرة إلى النهوض بالواقع الفموي، وبينت أن التسوس مشكلة تواجه العديد من الأطفال وكيفية الحافظ على أسنان الأطفال من التسوس، ويجب استعمال معجون خاص بالأطفال.
وأوضحت أن عدم العناية بالأسنان من الأسباب التي تساعد على التسوس، كما تطرقت إلى العادات الغذائية المسببة لتسوس الأسنان، ومنها تناول الحلويات بشكل مفرط، مشيرة إلى بعض الأطعمة التي تحافظ على صحة الأسنان ومنها اللبن والبرتقال والفراولة لاحتوائها على الكالسيوم.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل