طب بابل تنظم حملات توعية صحية بمرض سرطان الثدي

تاريخ النشر: 21/11/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

نظم فرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب حملات توعية صحية بمرض سرطان الثدي، شملت مستشفى الحلة التعليمي العام، أقامتها رئيس الفرع الدكتورة سجال فاضل فرهود، وعدد من طلبة الكلية.
تضمنت الحملة فحص مجموعة من موظفات كلية الطب في عيادة فحص الثدي، حيث تم فحص الموظفات من قبل الطبيبة المختصة واخضاعهن الى فحص mammography (وهو نوع من انواع الأشعة السينية المستخدم للكشف عن وجود اَي ورم في الثدي والكشف المبكر لسرطان الثدي)، وقد تم عمل أضابير خاصة لكل واحدة منهن لغرض المراجعات الدورية المستقبلية.
وعلى الصعيد نفسه تم زيارة متوسطة النصر للبنات في بابل وتقديم محاضرات صحية توعوية عن طرق الوقاية من مرض سرطان الثدي وعوامل الخطورة واهمية الرضاعة الطبيعية كخطوه للتقليل من نسب الإصابة، كما تم التوعية بالأمراض الانتقالية وطرق الوقاية منها والحد من انتشارها مثل مرض التهاب الكبد الفايروسي والتايفوئيد، وتوزيع بوسترات لغرض التوعية وإيصال هذه الرسائل الصحية إلى المجتمع.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل