دراسة في كلية التربية البدنية تبحث التدفق النفسي والرضا عن صورة الجسم

تاريخ النشر: 21/11/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

بحثت دراسة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (التدفق النفسي والرضا عن صورة الجسم وعلاقتهما بالتحصيل الدراسي لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بابل)، أعدها الدكتور سلام محمد حمزة الكرعاوي.

هدف البحث التعرف على التدفق النفسي والرضا عن صورة الجسم, وعلاقة التدفق النفسي والرضا عن صورة الجسم بالتحصيل الدراسي لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل .

واستنتجت الدراسة أن مقياس التدفق النفسي والرضا عن صورة الجسم اللذين أعدهما الباحث صالحان لقياس ما أعد من اجله لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل، كما أظهرت وجود علاقة طردية موجبة بين التدفق النفسي والتحصيل الدراسي, وبين الرضا عن صورة الجسم والتحصيل الدراسي لدى طلبة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بابل.

وأوصت الدراسة بضرورة زج الطلبة بندوات تعريفية بأهمية الجوانب النفسية ومدى تأثيرها في مستوى التحصيل الدراسي, ومراعاة التدريسيين للحالة النفسية التي يمر بها الطلبة في بعض الأوقات، وإمكانية تهذيب وتوجيه سلوكهم وأفعالهم .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية البدنية تبحث التدفق النفسي والرضا عن صورة الجسم