طب بابل تحصل على موافقة وزارة التعليم على تطبيق المنهاج التكاملي

تاريخ النشر: 12/11/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

حصلت كلية الطب على موافقة وزارة التعليم العالي على تطبيق النظام الطبي التكاملي للعام الدراسي 2018/2019 بعد أن قدمت اللجنة الوزارية التي زارت الكلية مسبقا تقريرها عن إمكانية تطبيق المنهاج من حيث توفر القاعات الدراسية الخاصة بالمجاميع الصغيرة والمختبرات العلمية الحديثة وتدريب الكادر التدريسي في ورش عمل على المنهاج التكاملي.
وأوضح عميد الكلية الدكتور مشتاق وتوت أن النظام التكاملي يخرّج جيلا من الأطباء ذوي كفاءة عالية من خلال استخدام أحدث وسائل التعلم لحل المشكلات الصحية الشائعة في مجتمعنا العراقي، ويجعل الطالب هو المحور الأساسي في التعليم وبناء الشخصية القيادية وفهم الحالات وتشخيصها وعلاجها ويفعل دور الكلية بجعلها منبرا للتعلم وليس للدراسة، حيث أن الهدف الرئيسي لهذا النظام هو جعل الطالب يدرس يفكر ويتعلم ثم ينجح بسهولة وبمواصفات عالمية معتمدة على ارقى الجامعات البريطانية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل