تدريسي في طب حمورابي يشارك في مؤتمر دولي لأمراض الجهاز التنفسي

تاريخ النشر: 08/11/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

شارك رئيس القسم الطبي في كلية طب حمورابي الدكتور علي صالح بيعي استشاري أمراض الطب الباطني وأمراض الجهاز التنفسي في المؤتمر الدولي الثاني لأمراض الجهاز التنفسي في بغداد الذي أقامته جمعية أطباء القلب والصدر العراقية، بمشاركة أطباء من مختلف المحافظات العراقية.
تمثلت مشاركة الدكتور بيعي بإلقاء محاضرة عن استخدام تقنية التجميد لأخذ عينات الرئة من المرضى المصابين بأمراض الرئة النسيجية، وهو مرض يصيب الأعمار المتوسطة ويؤدي إلى تعب وضيق التنفس والجهد أثناء المشي.
وبين بيعي أن التقنية الجديدة تتضمن عمل فتحة طولها 12 سم في الصدر حتى يمكن إدخال جهاز خاص إلى منطقة المرض، ويستخدم النتروجين السائل في تجميد الأنسجة وتعتبر الطريقة الجديدة اقل خطرا، ولا تستغرق زمنا كالذي تستغرقه الجراحات العادية.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل