الجمعية الكيميائية الأمريكية تكرم عميد كلية هندسة المسيب

تاريخ النشر: 18/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

كرمت الجمعية الكيميائية الأمريكية الدكتور وسام جليل خضير عميد كلية الهندسة/المسيب لتقييمه ثلاثة بحوث علمية في عام 2018 لصالح مجلات عالمية رصينة تابعة للجمعية.
يذكر أن الجمعية الكيميائية الأمريكية (America Chemical Society, ACS) تأسست عام 1876 في جامعة نيويورك ومقرها الرئيس في العاصمة الأمريكية واشنطن، وتضم في عضويتها أكثر من 158000 عضوا بمختلف الدرجات العلمية في مجال علوم الكيمياء والهندسة الكيمياوية، وتقوم الجمعية بنشر البحوث العلمية في مجلاتها العلمية والبالغة 51 مجلة علمية التي من أهمها مجلة الجمعية الكيميائية الامريكية (Journal of American Chemical Society ).
وتعنى الجمعية بنشر الكتب العلمية وتمويل البحوث ودعم مختلف النشاطات العلمية، حيث تقوم بتنظيم مؤتمرين في كل عام تغطي اختصاصات علوم الكيمياء والهندسة الكيمياوية.
جدير بالذكر أن الدكتور وسام جليل عضو في هذه الجمعية منذ عام 2010 حيث تم اختياره لتقييم العديد من البحوث لمجلات علمية رصينة، علما أن من أهم معايير اختيار المقوم من قبل المجلات العالمية الرصينة هي سمعته العلمية في مجال الاختصاص من خلال عدد البحوث المنشورة في مجلات علمية رصينة وتأثيرها في مجال الاختصاص.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل