كلية هندسة المواد تعد دراسة عن تأثير الكالسيوم على البولي بروبلين

تاريخ النشر: 15/10/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أعدت التدريسية في كلية هندسة المواد رسل محمد عبد الرضا دراسة عن (تأثير كاربونات الكالسيوم على الخواص الميكانيكية للبولي بروبلين المقوى بقشور الرز)، نشرت في المجلة العالمية international journal of applied engineering research التابعة لمحرك البحث Scopus.

تهدف الدراسة إلى معرفة تأثير كاربونات الكالسيوم (CaCo3) على عدد من الخواص الميكانيكية للبولي بروبلين (pp) المقوى بنسب وزنيه مختلفة من قشور الرز.وبينت الدراسة أنه تم إضافة قشور الرز بنسب (2، 4، 6،8)% للبولي بروبلين مع نسبة ثابتة من كاربونات الكالسيوم 5%، وتم فحص الصلادة، مقاومة الصدمة ومقاومة الشد، حيث وجد إن هذه الخواص تقل مع زيادة نسبة المضاف (قشور الرز) إلى حد 6% بعدها تزداد الخواص.

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: كلية هندسة المواد تعد دراسة عن تأثير الكالسيوم على البولي بروبلين