رسالة ماجستير في كلية التمريض تناقش مخاطر أداء الممرضين

تاريخ النشر: 15/10/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التمريض (تقييم أداء الممرضين بخصوص الممارسات المعقمة في وحدات العناية الحرجة في مستشفيات مدينة الحلة)، للطالب حسين علي حسين.
بينت الدراسة أن الملاك التمريضي عنصر أساسي في نظام الرعاية الصحية وهو جزء لا يتجزأ من الخدمات السريرية عن طريق رعاية المرضى في معظم مواقع الرعاية الصحية.
وأكد الباحث على أن الملاك التمريضي يتعرض للعديد من المخاطر الصحية المهنية في أثناء العمل اليومي أثناء تقديم الرعاية الصحية للمرضى، فأن مهنة التمريض لا تخلو من المخاطر الصحية، وقد أجريت دراسة مقطعية تحليلية لتحديد أنواع المخاطر الصحية المتعلقة بعمل الملاك التمريضي.
وقد استعمل الباحث تصميم البحث الكمي لإجراء الدراسة، وشملت العينة (228) ممرضا يعملون في مستشفى الهاشمية العام، من خلال مراجعة شاملة للبحوث ذات الصلة وجمعت البيانات عن طريق توزيع استبانة والمقابلة المباشرة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل