جامعة بابل تعقد المؤتمر الدولي الأول للهندسة وتكنولوجيا المعلومات

تاريخ النشر: 12/10/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

عقدت جامعة بابل المؤتمر الدولي الأول للهندسة وتكنولوجيا المعلومات الذي أقامته كليات (الهندسة،هندسة المواد،هندسة المسيب،تكنولوجيا المعلومات) بحضور شخصيات أكاديمية وبحثية من الجامعات العراقية ناقشت (81) بحثا علميا في اختصاصات الهندسة المدنية والهندسة الميكانيكية وهندسة المواد والهندسة الكهربائية وهندسة العمارة والهندسة البيئية.
وفي حفل افتتاح المؤتمر أكد الدكتور قحطان الجبوري مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية في كلمة له أن الجامعة استطاعت أن تحقق إستراتيجيتها الرامية إلى تقليص الفجوة العلمية والتكنولوجية،وتعزيز سبل النهوض بمخرجاتها ومؤسساتها الأكاديمية لاسيما كلياتها ومراكزها العلمية التي أثبتت جدارتها وتميزها المرموق بين أفضل الجامعات العربية.
مبينا أهمية تحقيق الأهداف الإستراتيجية بتنشيط قدرات الجامعة الذاتية لبناء (مجتمع المعرفة) ومواكبة المستجدات العلمية في حافات العلوم، وتطبيقها واستثمارها في خدمة المجتمع .بعدها ألقى ممثل اللجنة العلمية الدكتور هارون عبد الكاظم كلمة أكد فيها على أهمية المؤتمرات العلمية، وعدها منبرا للباحثين والأكاديميين والمتخصصين لعرض نتاجاتهم في مختلف الاختصاصات العلمية والإنسانية .
وخلال المؤتمر عرض قسم الإعلام والعلاقات العامة في الجامعة فلما وثائقيا عن منجزات الجامعة العلمية وتطوراتها في البنى التحتية وافتتاح كليات وأقسام جديدة تدعم الحركة العلمية في العراق.وبعد حفل الافتتاح افتتح الجبوري معارض لنتاجات طلبة كليات الهندسة وتكنولوجيا المعلومات لتباشر اللجان العلمية بإقامة الجلسات البحثية التي توزعت على قاعات الكليات لمناقشة البحوث المشاركة .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعقد المؤتمر الدولي الأول للهندسة وتكنولوجيا المعلومات