كلية العلوم تناقش فاعلية مركبات نبات الحبة السوداء على الخلايا السرطانية

تاريخ النشر: 24/09/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

ناقشت كلية العلوم (عملية استخلاص وتنقية وتوصيف بعض المركبات الفعالة من نبات الحبة السوداء sativa Nigella ودراسة مدى تأثيرها على الخلايا السرطانية)، للطالبة طيف حسين أمين العميدي، بإشراف الأستاذ الدكتورة رباب عمران الجيلاوي.
شهد سمنار ما قبل الكتابة عرضا مفصلا لما تناولته الدراسة والأهداف التي سعت إلى تحقيقها، فضلا عن استخدام التقنيات الحديثة في التجارب العملية. واستمعت الطالبة إلى بعض الآراء والمقترحات المقدمة لها من قبل الأساتذة الحاضرين، فضلا عن بعض الأسئلة العلمية الموجهة لها التي من شأنها أن تصب في مصلحة الدراسة المقدمة.
وعلى صعيد متصل أقامت الكلية سمنار ما قبل الكتابة لطالبة الدراسات العليا آلاء هادي شاكر ناجي عن بحثها الموسوم (دراسة وراثية للمرضى المصابين بمرض اعتلال الأنبوب العصبي Neural tube defect)، وقدمت الطالبة عرضا مفصلا لما تناولته الدراسة والأهداف التي سعت إلى تحقيقها، فضلا عن استخدام التقنيات الحديثة في التجارب العملية.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم تناقش فاعلية مركبات نبات الحبة السوداء على الخلايا السرطانية