جامعة بابل تستعد لإقامة مؤتمرها الدولي الأول للإبداع

تاريخ النشر: 23/09/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

تستعد جامعة بابل لإقامة مؤتمرها الدولي الأول للإبداع تحت شعار (الإبداع يصنع الشعوب) برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى،ومشاركة أساتذة ومخترعين وباحثين من العراق والعرب والأجانب،والذي سوف تنطلق فعالياته في رحاب جامعة بابل كلية التربية الأساسية وبالتعاون مع رابطة المبدعين العراقيين للفنون الجميلة فرع بابل للمدة من 28 و29 تشرين الثاني 2018. وبين رئيس جامعة بابل الدكتور عادل هادي البغدادي أن المؤتمر سيتضمن إقامة معارض براءات الاختراع، ومناقشة بحوث وأوراق علمية في جميع التخصصات،فضلا عن تنظيم معرض للفنون الجميلة للرسم والنحت والسيراميك والتصميم، مضيفا أن المؤتمر سيكون حاضنة علمية لبراءات الاختراع والبحوث والأعمال الفنية وتسويقها وفق أولويات ومتطلبات المجتمع.
وأكد رئيس المؤتمر الاستاذ الدكتور محمد شاكر الربيعي عميد كلية التربية الاساسية على أن اللجنة العليا المشرفة على المؤتمر حددت يوم 2018/10/28 آخر موعد لتسلم البحوث وبراءات الاختراع والأعمال الفنية عن طريق البريد الالكتروني Invention.iq@gmail.com لغرض الاشتراك في معرض براءات الاختراع،فيما حدد البريد الالكتروني Creativiybabil@gmail.com لإرسال البحوث العلمية، مبينا أن البريد الالكتروني Babylonfineart@gmail.com حُدد لإرسال أعمال معرض الفنون الجميلة. وأوضح الأمين العام للمؤتمر لؤي حسين عضو الاتحاد الدولي للغة العربية في دبي أن هذا المؤتمر يختلف عن المؤتمرات السابقة، إذ تم الإعداد له من قبل لجان متخصصة ويحتوي على أربعة محاور وهي محور البحوث العلمية لكافة التخصصات العلمية والإنسانية، ومحور براءات الاختراع، ومحور الفنون الجميلة ومحور معارض الكتب، مضيفا أنه تم التنسيق مع وزارات الثقافة والفنون والعلوم والتكنولوجيا والتخطيط وهيئة الإعلام بالعمل المشترك بما يخدم فعاليات المؤتمر.
وأشار الدكتور داخل الزركاني إلى أنه تم استلام عدد كبير من براءات اختراع في كافة التخصصات سيتم عرضها في المؤتمر،فيما أكد الدكتور عبد الحميد فاضل رئيس اللجنة العلمية باستمرار ورود البحوث عبر البريد الالكتروني للموقع، كما أكدت الدكتورة صفا لطفي رئيسة لجنة الفنون الجميلة باستمرار وصول طلبات المشاركة في الأعمال ويتم عرضها على اللجنة الفنية، وبين الدكتور أياد السلامي أنه تم الاتفاق على إقامة احتفالية توقيع كتاب ثبتت من ضمن فعاليات المؤتمر،علما أن الكتب الموقعة من إصدارات 2018 ومرفقة ببوستر تعريفي للمؤلف ونبذة عن الكتاب الموقع .
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل