تدريسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية تنشر بحثا في مجلة عالمية رصينة

تاريخ النشر: 23/09/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

نشرت التدريسية في قسم العلوم التربوية والنفسية المدرس المساعد أيام عبد الوهاب للكلية بحث (the executive function of the brain and its relation to the causal attribution patterns of success and failure of the fifth grade students)، في المجلة العالمية الرصينة (International journal of (science and research .

هدفت الدراسة التعرف على أنماط السيطرة الدماغية وعلاقتها بالتفكير الإبداعي لدى طلبة الجامعات في ضوء متغيرات جنس الطلبة والتخصص الأكاديمي والمستوى الجامعي

وتوصلت الدراسة إلى سيطرة النصف الأيسر من الدماغ لدى طلبة الجامعات، يليه النمط المتكامل وأخيراً النمط الأيمن، وكذلك توصلت إلى وجود فروق دالّة إحصائيا في أنماط السيطرة الدماغية تعزى لمتغير التخصص الأكاديمي لصالح التخصصات الإنسانية مقارنة بالتخصصات الطبية والهندسية، وعدم وجود فروق تعزى لمتغيري جنس الطلبة والمستوى الجامعي.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية تنشر بحثا في مجلة عالمية رصينة