تاريخ النشر: 20/08/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

بحثت دراسة في كلية هندسة المواد (تحضير مواد مركبة من البولي اثيلين عالي الكثافة لتطبيقات مختلفة)، للباحثة في قسم البوليمرات ميس صادق محمود،بإشراف الاستاذ الدكتور نجم عبد الأمير سعيد، والأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الأمير الزبيدي.تهدف الدراسة إلى تحضير مواد مركبة بوليمرية من البولي اثيلين عالي (HDPE) الكثافة مع اوكسيد التيتانيوم النانوي (TiO2) كما تم تحضير مادة مركبة من إضافة ألياف زجاجية قصيرة من نوع E مع البولي اثيلين عالي الكثافة لتحسين الخواص لمادة البولي اثيلين المصنعة منه خزانات المياه والأنابيب البوليمرية.

وأشارت الدراسة إلى أنه تم تحضير هذه المواد المركبة باستخدام ماكنة البثق الثنائي اللولب وبنسب وزنية مختلفة، حيث تناولت الدراسة تأثير TiO2 النانوي والألياف الزجاجية القصيرة على خصائص مادة البولي اثيلين، وأجريت عدة اختبارات وأثبتت الدراسة تحسنا واضحا لخواص تلك الأنابيب.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: دراسة في هندسة المواد تبحث تحضير مواد مركبة من البولي اثيلين عالي الكثافة لتطبيقات مختلفة