تاريخ النشر: 13/08/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

أعدت الطالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات منال رزاق عليوي مشروع تخرج عن خدمة إدارة النسخ المتماثلة في DataGrade، بإشراف الدكتورة رفاه محمد المطيري.بينت الطالبة أن فكرة المشروع تستخدم بروتوكول إرسال الملفات لتحميل الملفات على الخوادم ولكن تحت ظروف معينة الشروط، وعلى سبيل المثال يوجد كتاب معين على أكثر من خادم واحد ويوجد في أماكن مختلفة .

وأوضحت أن البرنامج يقوم بالبحث في هذه الخوادم والتحقق من الاتصال بينهما الخادم، ثم نرى أي من الخوادم سيكون أقرب من حيث المسافة وكذلك الاتصال بشكل أسرع (يقيس عدد الموجهات بين Alklint والخادم ورتبت صعودا وحدد أقرب الخادم، والذي يوفر أعلى وأسرع اتصال وأقل كلفة يختاره، وهذه هي فكرة الخوارزمية وكيف تعمل).

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: طالبة في كلية تكنولوجيا المعلومات تعد مشروعا عن خدمة إدارة النسخ المتماثلة في Data Grade