تاريخ النشر: 23/07/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

نظمت شعبة الاعلام والعلاقات في كلية التربية للعلوم الإنسانية دورة تدريبية عن دور الإعلام الجامعي في تطوير المستوى العلمي للطلبة.وبين مدير الشعبة الدكتور حمزة خضير أن الدورة ناقشت دور وسائل الإعلام بصورة عامة والإعلام الجامعي بصورة خاصة في تقديم المعلومات للطالب، وأهمية نقل المعلومات العلمية والإخبار والأحداث من خلال مجموعة من الوسائل والتقنيات من أجهزة وأدوات وبرامج تستخدم في عملية نقل هذه المعلومات وتداولها ونشرها محليا ودوليا .
مشيرا إلى أن الدورة ناقشت أيضا دور الإعلام الجامعي في تقديم المعلومات العلمية من خلال نشر البحوث والرسائل والاطاريح الجامعية واللغات العلمية والبرامج التعليمية والمحاضرات الهادفة، ودوره في توجيه وإعلام الطلبة بمختلف المعلومات التي يحتاجونها بغية تسهيل مسيرتهم الجامعية وبالتالي مساعدتهم في التفوق الدراسي وتحسين أدائهم العلمي.مضيفا أن للإعلام الجامعي دورا كبيرا في اكتشاف المواهب الطلابية وتسليط الضوء عليها، وتنمية مهارات الطلبة في مجال البحث العلمي واكتشاف براءات الاختراع والتعرف على البحوث العلمية المميزة ومشروعات التخرج.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تقيم دورة تدريبية عن دور الإعلام الجامعي في تطوير المستوى العلمي للطلبة