كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن الاعلام واللغة الانكليزية

تاريخ النشر: 22/07/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

أقامت شعبة الإعلام بالتعاون مع قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية الأساسية ندوة علمية بعنوان (إعلاميا: تعلم اللغة الانكليزية ثقافة أم ضرورة)، حاضر فيها رئيس قسم اللغة الانكليزية الدكتورة منى الخطيب ومدير شعبة الإعلام السيد احمد الزاملي.
تطرقت الخطيب إلى أهمية اللغة الانكليزية باعتبارها اللغة العالمية الأولى واللغة العلمية أيضا يستطيع من يملكها التواصل مع جميع أنحاء العالم، وأشارت أيضاً إلى الأخطاء المرتكبة في منهج التعلم، حيث تركز الدراسة في العراق على تعلم القواعد، أما البلدان الأخرى فتركز على التحدث لذلك فأننا نجد أن الطالب يستطيع التحدث باللغة الانكليزية بعد المرحلة الابتدائية، أما الطالب العراقي فلا يستطيع التحدث حتى بعد إكماله الكلية العلمية، ومن هنا يجب النظر في المنهج الاساسي المتبع في تدريس اللغة الانكليزية .
وبين احمد الزاملي أن اللغة الانكليزية أصبحت ضرورة لما لها من دور مهم في التواصل العالمي، حيث أن النظام العلمي العالمي اليوم مبني على اللغة اللاتينية التي تعتبر لغة العلم القديم والحديث فبالتالي يستطيع متعلمها التواصل مع الجميع كما أشار إلى أن الإعلام الالكتروني ومواقع التواصل الاجتماعي هي بهذه اللغة لذلك يستطيع من يجيدها أن يطوع هذا الإعلام لصالحه بعد أن يفهم ما يدور حوله.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل