كلية الآداب تشارك في ورشة تحديث المناهج

تاريخ النشر: 22/07/2018

اخر تصفح: 2024/04/16

شارك الأستاذ المساعد الدكتور كاظم جبر سلمان رئيس قسم الآثار في كلية الآداب بالورشة العلمية الخاصة بقطاعية أقسام وكليات الآثار الذي عقد في كلية الآثار –جامعة القادسية، التي أقيمت تحت عنوان (تطوير مناهج الآثار وتلبية سوق العمل) لتطوير أقسام وكليات الآثار في العراق بالتعاون مع الاتحاد الأوربي.
وأوضح الدكتور كاظم جبر سلمان أن الهدف من إقامة الورشة كان من أجل التداول في موضوع تحديث المناهج الدراسية في أقسام وكليات الآثار في العراق، وسبل الارتقاء بمهارات طلبة الآثار لكي يكونوا فعالين ومنتجين في سوق العمل بعد التخرج.
وتضمنت الورشة عدة محاور للدفع بموضوع الاهتمام بالإرث الحضاري وتطوير المناهج الدراسية لعلوم الآثار، وتطوير الآثار وسبل استثماره، وتطوير المناهج الدراسية، وتدريب الكادر التدريسي في أوربا، إضافة إلى التدريب الصيفي للطلبة، وتأهيلهم للحصول على فرص عمل بعد التخرج، كما تطرقت إلى إمكانية إجراء تحديث في مناهج الآثار الحالية وتضمينها المواد الدراسية التي يحتاجها الطالب لكي يطبقها بعد حصوله على الوظيفة. علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الآداب تشارك في ورشة تحديث المناهج