قسم الإعلام والعلاقات العامة يقيم ورشة عن الإعلام الجامعي

تاريخ النشر: 18/07/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

أقام قسم الإعلام والعلاقات العامة، بالتعاون مع إعلام كلية الدراسات العليا ورشة عمل عن أهمية دور موظف الكلية في تعزيز عمل الإعلام الجامعي عبر مساهمته في تقديم المعلومات الكافية لصناعة الأخبار.
بينت الورشة أن الإعلام الجامعي يلعب دورا كبيرا في نقل رسالة الجامعة إلى المجتمع، ويشكل حجر أساس لوسائل الإعلام في التعريف بنشاطات الجامعة الثقافية والعلمية، مشددة على أهمية أن يكون موظف الإعلام في الكلية على دراية كبيرة بصياغة الخبر الصحفي ومعرفة مصادر الأخبار والتنسيق بين الكلية ورئاسة الجامعة من جهة وبينه ووسائل الإعلام من جهة أخرى لتعزيز نشر رسالة الجامعة.
وأكدت مدير إعلام الجامعة الدكتورة أمل الغزالي على أن الإعلام الجامعي حظي باهتمام كبير من قبل وزارة التعليم العالي وترجمة ذلك بمتابعة المركز الإعلامي في الوزارة لنشاطات الإعلام في الجامعات العراقية، فضلا عن فتح قناة فضائية خاصة بالتعليم تبث برامجها على مدار اليوم تبث رسائل الجامعات المرئية عبر مكاتبها المتوزعة في العديد من الجامعات العراقية .
واختتمت الغزالي حديثها بدعوة منتسبي الكليات بالمشاركة في العمل الإعلامي بغية نقل رسالة كلياتهم إلى المجتمع وحثهم على تقديم الأفكار والمقترحات لتطوير العمل الإعلامي في كلياتهم، كما دعت إلى إقامة ندوات وورش تناقش أهم القضايا في المجتمع الحلي واستضافة متخصصين في ذلك .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل