تاريخ النشر: 16/07/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

اختير التدريسي في قسم العلوم التربوية والنفسية في كلية التربية للعلوم الإنسانية الدكتور حسين ربيع حمادي بعضوية اللجنة الوزارية التي شكلتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لغرض إعداد وإصدار الدليل الخاص بالإرشاد النفسي والتوجيه التربوي الذي سيعتمد من قبل الجامعات والمعاهد كافة.
وبين الدكتور حمادي أنه سيشارك مع بقية اعضاء اللجنة المركزية الوزارية في إعداد هذا الدليل والعمل على اصداره لكي يتم اختيار مواضيع هامة تختص بالطلبة الجامعيين بما يتعلق منها بمفهوم التوجيه والإرشاد وعلاقته مع العملية التعليمية.
مضيفا أن اللجنة المختصة بإعداد وإصدار الدليل الجديد ستحدد أهداف ومناهج التوجيه والإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، والأسس العليا للإرشاد، ونظريات الإرشاد المختلفة، ووسائل جمع المعلومات لأغراض الإرشاد، وبيان عملية الإرشاد النفسي، وطرق الإرشاد النفسي، مجالات الإرشاد النفسي، برنامج التوجيه والإرشاد في المدرسة، ويختم ببعض المشكلات السلوكية للطلبة وأساليب الإرشاد .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تسمية تدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية عضوا بلجنة وزارية لإعداد دليل للإرشاد النفسي والتربوي