كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن دور الإعلام في قراءة التاريخ

تاريخ النشر: 12/07/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

أقامت شعبة الإعلام في كلية التربية الأساسية، بالتعاون مع قسم التاريخ ندوة عن (الإعلام وإمكانية قراءة التاريخ بشكل جديد).تضمنت الندوة محورين، تطرق الأول إلى الخلل الكبير في التاريخ بشكل عام والتاريخي الإسلامي بشكل خاص قدمه الدكتور محمد رسن السلطاني رئيس قسم التاريخ الذي بين أن التاريخ كتب قسم منه بأيد غير أمينة من جانب ومن جانب آخر قسم منه كتب بعد الحادثة بمئات السنين ليصل مبتورا، وأكثر الروايات في كتب المؤرخين المعتبرة لدينا اليوم لا تصمد أمام النقد العملي لأنها تفتقر إلى الكثير من المقومات .
وبين المحور الثاني الذي قدمه مسؤول شعبة الإعلام احمد الزاملي إمكانية استخدام التطور في مجال الإعلام لكتابة التاريخ الجديد وحفظه، فنحن أمة لا توثق لذلك فإمكانية الإفادة من الإعلام الحديث من فضائيات ومواقع التواصل الاجتماعي في توثيق وحفظ التاريخ الحديث على الأقل بأيد أمينة، فمن يصنع التاريخ أهل لأن يكتبه وخصوصاً في الحرب ضد قوى التكفير والظلام التي سطر بها العراقيون أروع الملاحم ليصنعوا تاريخاً ناصعاً ملؤه البطولة والإقدام .
علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تقيم ندوة عن دور الإعلام في قراءة التاريخ