تاريخ النشر: 20/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

صدر للأستاذ الدكتور عامر سعيد الخيكاني أستاذ مادة علم النفس في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، والأستاذ المساعد الدكتور سعيد نزار سعيد من جامعة صلاح الدين،والمدرس الدكتور أيمن هاني عبد من جامعة الكوفة كتاب (الدليل في الإرشاد النفسي - تطبيقاته في الرياضة) .
بين الكتاب أن الإرشاد النفسي أحد أهم المجالات التطبيقية الإنسانية لعلم النفس الحديث بكل مجالاته الحياتية المختلفة, ويمثل الهدف الأسمى والأهم لعلم النفس الرياضي فهو القدرة على التحكم بالسلوك الإنساني وتوجيه بالاتجاه الايجابي المطلوب، وبعد الكشف عن الظواهر النفسية المختلفة التي تحدد سلوك الأفراد في المجتمع يأتي هدف التنبؤ بما سيكون عليه هذا السلوك في المواقف المتخلفة ثم إمكانية التحكم وتوجيه هذا السلوك بالشكل الذي يخدم المجتمع .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية يصدر كتابا عن الإرشاد النفسي وتطبيقاته في الرياضة