رئيس جامعة بابل يستقبل خريجي الجامعات العالمية من منتسبي الجامعة

تاريخ النشر: 14/06/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أكد رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل البغدادي على أهمية خلق المعرفة في الجامعة عبر تطوير المناهج والأقسام العلمية والكلية ورعاية التدريسيين المتميزين،داعيا إلى الارتقاء بالعلاقة بين الطالب والتدريسي والالتزام بالقيم والتقاليد الجامعية التي تنعكس على تلك العلاقة، مبينا أهمية إشراك الجميع في القرار لتحقيق رؤى ناضجة،جاء ذلك عند لقائه بالخريجين من الجامعات العالمية من منتسبي الجامعة.
وقال رئيس الجامعة في بداية اللقاء أن جامعة بابل تحقق انجازات علمية عبر تحقيق مراتب عالية في التصنيفات العالمية وتفوق طلبتها في الجامعات العالمية الكبيرة،فضلا عن تميز أساتذتها في المحافل العلمية العالمية.وشدد البغدادي على ضرورة بناء المعرفة بالارتقاء بالبحث العلمي وتطوير المناهج بما يتناسب والتطور العلمي الحاصل في العالم.
مضيفا أن التعليم للطالب لا يقتصر على مدة الدراسة وإنما يستمر معه طيلة اليوم عبر تقنيات الانترنيت،داعيا إلى أهمية الارتقاء بالمادة العلمية والقسم العلمي والكلية حتى ينعكس على الجامعة بشكل كبير،مشيرا إلى ضرورة إيجاد طرق تعليم جديدة ونظام تعليمي يتناسب ومدة الدراسة الجامعية خلال السنة الدراسية، داعيا إلى رعاية التدريسيين المتميزين واستثمار كفاءتهم لتطوير العملية التعليمية والعلمية،وأكد البغدادي على أهمية الشراكة في القرار من أجل بناء رؤية علمية ناجحة،وشدد البغدادي أثناء حديثه على أهمية الالتزام بالقيم والتقاليد الجامعية وخلق بيئة مناسبة لتطوير العلاقة بين الطالب وأستاذه لنصل إلى علاقة مثالية تتناسب وقيمة الجامعة.وأفاد البغدادي أن الموارد المالية المحدودة انعكست سلبا على تطوير البنى التحتية للجامعات، داعيا إلى إيجاد موارد جديدة لتدعيم التعليم في الجامعات العراقية في ظل حالات التقشف.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل