كلية هندسة المسيب تنجز تصنيع منظومة لإجراء التجارب العلمية التي تخص الموائع

تاريخ النشر: 12/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أنجزت كلية هندسة المسيب المراحل النهائية لتصنيع منظومة لإجراء التجارب العلمية التي تخص الموائع، بإشراف الدكتورة سناء عبد الرزاق.وبينت الدكتورة سناء أن هذه المنظومة أحد الأجهزة المهمة في مختبر الموائع وستغني الطلبة عن الذهاب إلى كليات تتوفر فيها هذه الأجهزة لغرض التدريب وإجراء التجارب العلمية.
وأكدت الدكتورة سناء على أن فريقا علميا ضم عددا من تدريسي الكلية إضافة لكادر فني من منتسبيها اشرف بنفسه على تصنيع المنظومة وبجهود ذاتية وشراء عدد من المواد من مواردنا الخاصة نظرا لقلة التخصيصات المالية المتوفرة لدى الكلية، وتم تصنيعه وإكماله من مواد أولية بسيطة متوفرة في السوق المحلية يضاهي في عمله الأجهزة المستوردة من الخارج التي كانت تكلف الدولة مبالغ كبيرة وبالعملة الصعبة، وتستخدم هذه المنظومة لغرض إجراء التجارب العلمية للدراسات الأولية، إضافة لإمكانية إجراء بحوث التدريسيين خصوصا لطلبة الماجستير والدكتوراه.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية هندسة المسيب تنجز تصنيع منظومة لإجراء التجارب العلمية التي تخص الموائع