كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش ضوابط الترقيات العلمية الجديدة

تاريخ النشر: 12/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

نظمت كلية التربية للعلوم الإنسانية محاضرة عن تعليمات وضوابط الترقيات العلمية الجديدة لمراتب علمية عليا، قدمها الدكتور علي إبراهيم، بحضور أعضاء الهيئة التدريسية في الكلية.
ناقشت المحاضرة بشكل تفصيلي تعليمات وضوابط الترقيات العلمية الجديدة التي صدرت عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بما يتعلق بمسألة النشر في المجلات المعتمدة فضلا عن المجلات العراقية والبحوث المنشورة في المؤتمرات العلمية العراقية والدولية، ووضع الجداول التي تتضمن المعايير والدرجات التي يجب أن يحصل عليها التدريسي في كل حقل .
واستعرضت المحاضرة المواد القانونية الخاصة بالترقيات العلمية لهيئة التدريسيين التي تتعامل معها لجان الترقيات العلمية الفرعية والمركزية.وبينت المحاضرة أن الترقيات العلمية تعد هدف كل تدريسي في الجامعات العراقية والعربية والدولية لأنها المعبر الوحيد للمستوى العلمي لأعضاء هيئة التدريس، لذا فأن هناك أهمية لاطلاع التدريسيين الراغبين في الترقية على التعليمات الجديدة التي جاءت بمواد قانونية تختلف عن تعليمات الترقيات السابقة كون هذه التعليمات تربط بين الجانب العلمي وخدمة المجتمع .
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش ضوابط الترقيات العلمية الجديدة